Лекция литературного критика Ольги Мяоэтс «Молчаливые книги»

Трансляция завершилась 12 декабря 2021
Начать просмотр

Словосочетание «silent book», которое можно перевести как «тихая» или «молчаливая книга», некоторых может озадачить. Как книга может быть без слов? А ведь silent book — это буквально книга без текста, где историю рассказывают иллюстрации с помощью цвета и образов, понятных даже самому юному читателю.

В последнее время интерес к жанру silent book только растет. Во многих странах появляются престижные конкурсы, поощряющие новых талантливых иллюстраторов, способных одними картинками рассказать истории о сказочных мирах.

Переводчик, литературный критик, специалист по детской литературе и заведующая отелом детской книги ВГБИЛ Ольги Мяэотс расскажет о наиболее интересных классических и современных «молчаливых книгах» со всего мира.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная детская библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна