Башкирские орлы на крыше Рейхстага

Трансляция завершилась 18 октября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В этом году исполнилось столетие со дня рождения Гази Загитова, который вместе со своим земляком и сослуживцем Байдемиром Япаровым в составе взвода оптической разведки разведдивизиона 136-й армейской пушечной артиллерии Режецкой Краснознаменной бригады 30 апреля 1945 г. одними из первых оказались на крыше Рейхстага в Берлине.


В ходе рассказа будет раскрыт боевой путь двух выходцев из Башкирской АССР, восстановленный на основе наградных документов и опубликованных воспоминаний. В сопровождение будут представлены визуализации этих документов и видового материала, поддерживающие те или иные страницы их боевой биографии.

Информация предоставлена организацией Национальный музей Республики Башкортостан. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте