Территория загадок: редкие издания кирилловского шрифта

Трансляция завершилась 30 сентября 2021
Начать просмотр

В рамках цикла лекций «Из истории книжности Архангельского Севера» расскажут о редких изданиях кирилловского шрифта, обнаруженных на территории Архангельской области в XXI веке.

Открытие Русского Севера как настоящей сокровищницы книжных памятников состоялось более 200 лет назад, с тех пор и продолжается «исход» печатных и рукописных памятников в столичные научные учреждения. Однако Север не перестает удивлять: незафиксированные в каталогах старопечатные книги встречаются до сих пор. И это не только различные старообрядческие издания, но и не сохранившиеся в других библиотеках издания Московского печатного двора, Синодальной типографии, и даже типографии Мамоничей, работавшей в Великом княжестве Литовском в XVI веке.

Информация предоставлена организацией ГБУК АО «Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н.А. Добролюбова». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна