Холодный старт: история космодрома «Плесецк»

Трансляция завершилась 24 апреля 2021
Начать просмотр

В 2021 году исполнилось 60 лет с того дня, как Юрий Гагарин открыл человечеству путь в космос. Северный космодром «Плесецк» внес неоценимый вклад в дело развития космонавтики и укрепления оборонного и научно-технического потенциала государства. Его истории, отраженной на страницах краеведческих изданий, посвящена встреча «Холодный старт».

Зрители узнают, как возник секретный объект с условным названием «Ангара», как происходили запуски ракет, когда полигон стал космодромом, в каком городе живут космические труженики. Обзор книг, посвященных 1-му Государственному испытательному космодрому и его людям, пройдет в рамках программы социально-культурной акции «Библионочь».

Информация предоставлена организацией ГБУК АО «Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н.А. Добролюбова». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна