Шаги Великой Победы: Прохоровское поле
Прохоровское поле находится в Белгородской области, в 35 километрах от Белгорода. Известно благодаря танковому сражению, которое произошло здесь в июле 1943 года и считается крупнейшим в истории с применением бронетанковой техники. Некоторые объекты музея-заповедника:
59-метровая звонница, символизирующая Победу. Состоит из 4 белокаменных пилонов — по одному на каждый год войны. На вершине звонницы расположена 7-метровая скульптура Покрова Пресвятой Богородицы, защитницы России.Музей «Третье ратное поле России». Рассказывает о том, как жил Прохоровский район в годы войны. Здесь можно увидеть одежду, личные вещи, письма солдат, фотографии того времени, исторические материалы.Музей бронетанковой техники. Здесь можно узнать историю танкостроения — от самых стародавних времен и до настоящего времени.Храм Петра и Павла. На мраморных плитах стен храма высечены имена 7 тысяч погибших здесь воинов.Скульптурные композиции «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран» и «Танковый десант».
Информация предоставлена организацией МУК «Центральная библиотека Белгородского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.