Домашняя библиотека жителя Немецкой слободы
Архангельск — первый порт России. Торговля долгое время осуществлялась исключительно через город на Двине. В XVII веке иноземные купцы начинают селиться в городе, а именно на территории, прилегающей к Немецкой части Гостиных дворов. Так в городе появляется поселение иностранцев — Немецкая слобода, которая существовала до начала XX века. Жили здесь иностранцы: англичане, немцы, голландцы, норвежцы, шведы и французы.
В фондах Архангельской областной научной библиотеки имени Николая Добролюбова хранятся более 30 книг с владельческими надписями и книжными знаками жителей известных «немецких» семей. О чем могут поведать эти живые свидетели истории? Что читали жители Немецкой слободы? Какое место книга и чтение занимали в жизни архангельских немцев? На эти вопросы ответят на лекции «Домашняя библиотека жителя Немецкой слободы».
Информация предоставлена организацией Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н. А. Добролюбова. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.