Круглый стол «Марио Варгас Льоса: «...Продолжать мечтать, читать и писать...»

Трансляция завершилась 22 декабря 2020
Начать просмотр

Марио Варгас Льоса (родился в 1936 году) — последний из ныне живущих представителей «бума» латиноамериканской прозы, выпавшего на 60-70-е годы XX века. Создатель безупречных классических романов в стиле Гюстава Флобера и Льва Толстого, внимательный читатель, политический публицист, обладатель многочисленных наград, друг монархов и самых видных политиков, кандидат на пост президента своей родной страны, Перу, в 1990 году.


На круглом столе соберутся филологи, переводчики, дипломаты и журналисты, чтобы поговорить о литературной судьбе Варгаса Льосы, основных мотивах его творчества, переводах его книг на русский язык и связях с Россией и русской культурой, а также о феномене писательского долголетия дона Марио.
Встреча посвящена 10-летию со дня вручения выдающемуся перуано-испанскому прозаику Нобелевской премии по литературе и состоится в рамках культурно-просветительского цикла «Личность. История. Культура», приуроченного к 100-летию «Иностранки».


Модератор — доктор теологии (ThD), заместитель генерального директора Библиотеки иностранной литературы по межрегиональному и международному сотрудничеству Мигель Паласио.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте