Hermitage Online. Древний Египет

Трансляция завершилась 2 ноября 2020
Начать просмотр

Эрмитажная коллекция древнеегипетских памятников, насчитывающая около 7500 предметов, невелика по сравнению с собраниями Лувра, Британского музея или музея Метрополитен, однако она охватывает все основные периоды истории Египта и включает ряд интересных и важных вещей от додинастики (четвертое тысячелетие до н. э.) до времени римского господства.

Вторая лекция цикла, посвященного памятникам Древнего Египта в собрании Эрмитажа, охватывает эпоху Среднего царства. Это скульптура, среди которой особое место занимает статуя Аменемхета III, стелы, единственный в России саркофаг с Текстами саркофагов. Речь пойдет также об уникальных папирусах с литературными текстами, которые не представлены на экспозиции.

Рассказывает Андрей Большаков, доктор исторических наук, заведующий Сектором Древнего Востока Отдела Востока.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна