Показать
г. Санкт-Петербург, линия. 8-я В.О., д. 31
Каталог театров

Театр «Комик-Трест»

Сайт:
comic-trust.com
Показать

Санкт-Петербургский театр «Комик-Трест» был образован в 1991 г. в Санкт-Петербурге Вадимом Ильичем Фиссоном как совершенно независимый театральный коллектив и рад сообщить, что таковым и остаётся по сегодняшний день. Вадим Ильич является главным режиссером всех спектаклей, поставленных на площадке. К огромному горю, великий создатель ушёл из жизни 19 декабря 2014 года. Но его спектакли существуют, живы и играются до сих пор в театре на Васильевском острове и на других площадках города.

За время своей деятельности театр «Комик-Трест» получил множество наград:

  • Национальная премия в области юмора «Золотой Остап»;
  • Государственная премия правительства Петербурга в области литературы и искусства;
  • Приз петербургской критики за лучший спектакль театрального сезона;
  • Приз за лучшую режиссуру на конкурсе Эстрады;
  • Приз лучшей актрисе на фестивале «Балтийский дом»;
  • Приз «Душа фестиваля» в Эдинбурге;
  • Приз международного фестиваля искусств «Мастер-класс» и т. д.
Актеры театра стали почетными жителями города Колорадо-Спрингс (США).

Театр «Комик-Трест» выступал в США, Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Италии, Испании, Финляндии, Греции, Польше, Ирландии, Южной Корее, Дании, Грузии, Турции и других странах.

Сейчас с художественным руководством великолепно справляется заслуженная артистка Российской Федерации Наталия Владимировна Фиссон. В сезоне 2018–2019 было поставлено 3 разноформатных премьеры Яной Туминой, Марией Критской и Виктором Крамером. Труппа, состоящая из трех заслуженных артистов, радует зрителя высококачественным культурным предложением. Мастерство профессионалов поражает своей многогранностью. Жанр товарищества можно обозначить как неречевой театр пластики, пантомимы и клоунады.

Театр «Комик-Трест» активно участвует в культурной жизни Петербурга, проводя помимо репертуарных спектаклей флешмобы и мастер-классы клоунады.

На базе театра формируется «Лаборатория клоунады» Наталии Фиссон для обучения профессионалов и любителей мастерству пластики тела и режиссуре комического жанра. Уже со следующего сезона начнутся регулярные занятия курса, по окончании которого счастливчиков ждет предложение о службе в театре «Комик-Трест».

Смотрите также

Ялтинский театр им. А. П. Чехова
Ялта
Государственный академический музыкальный театр Республики Крым
Симферополь
Театр юного зрителя г. Заречного
Пензенская область