Показать
Белгородская обл., Прохоровский р-н., с. Большое...
Каталог музеев

Музей природы Белогорья

Показать

В Белгородской области можно найти множество исторических мест, памятников старины, музеев и других туристических объектов. В путешествии по Белгороду и области можно обнаружить совершенно уникальные места. Если вас интересуют музеи Белгородской области, вы ищете, что посмотреть в Прохоровском районе, то стоит посетить Музей природы Белогорья в селе Большое. Здесь собрана огромная коллекция экспонатов местной флоры и фауны, которая заинтересует даже тех, кто не является любителем биологии и ботаники.

История музея началась в 1991 году, когда учитель биологии Большанской школы начал собирать флористические образцы, ископаемые и объекты фауны для школьного музея. Благодаря увлеченной работе биолога и его учеников небольшое собрание растений и минералов разрослось до настоящего музея, в котором сейчас насчитывается более 20 тысяч объектов экспозиции. Здесь в полном видовом составе флора и фауна Белогорья – точное количество птиц, животных и растений, включая охраняемые государством. Также в музее представлены ценные ископаемые, фрагменты вымерших животных и древних растений, горные породы и минералы, насекомые, включая экзотические виды. К примеру, здесь можно увидеть настоящий рог уже несуществующего в природе быка – тура, бивень мамонта и другие экспонаты.

На данный момент при музее есть биолаборатория, научная библиотека и зал для конференций. Здесь проводятся лабораторные исследования, научно-поисковые работы, к примеру, основателю музея принадлежит создание Красной книги Прохоровского района.

Большанский музей природы входит в достопримечательности Прохоровки, которые обязательны для посещения, ведь именно здесь можно получить полное представление о богатом животном и растительным миром Белогорья.

Источник фото

Смотрите также

Пошехонский народный историко-краеведческий музей
Пошехонье
Президиум и выставочные залы Российской академии художеств
Москва
Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта
Шуя