Показать
Самарская обл., г. Самара, пл. Куйбышева, д. 1
Музыкальные

Детская центральная хоровая школа г. Самара

Сайт:
chorshool.ru
Показать

Особенность школы в том, что она соединяет в себе качественное музыкальное образование детей по специальности «Хоровое пение» и сценическую подготовку учеников к работе в музыкальных спектаклях. История школы тесно связана с Самарским академическим театром оперы и балета и его репертуаром.
20 лет – возраст, когда пройден путь от начала до становления, начинается новый этап в жизни школы. 20-летие – возраст расцвета, возраст новых планов и надежд. Именно в этом году школьная жизнь очень насыщена и разнообразна.

Все учащиеся школы участвуют в концертах, спектаклях школы, хоровых и вокальных конкурсах, спектаклях Самарского академического театра оперы и балета.

Музыкальный театр – особый мир. Артист театра не может оставаться снаружи процесса, он внутри спектакля, он вживается в роль, понимает все тонкости работы на сцене в театральной труппе. Хор – большой коллектив, который также не предполагает обособления человека от процесса. Хор в музыкальном театре соединяет в себе всё: театр, музыку, движение.

Хоровая школа видит свою миссию в сохранении уровня музыкальной культуры, воспитании компетентных любителей качественной музыки, возвращении традиций совместного музицирования и в распространении вечных общечеловеческих ценностей, которые несёт в себе музыка.

Обзоры событий в этом месте

Да будет музыка!
В теплой, но по-настоящему торжественной атмосфере состоялось открытие VIII Музыкального фестиваля «От сердца к сердцу». Хор первоклассников «Искорки» порадовал зрителей своими юными звонкими голосами. Вокальный ансамбль «Весна» показал малышам, к чему стремиться на пути освоения певческого мастерства. В фортепианном блоке прозвучали сочинения известных композиторов и начинающих сочинителей...

Смотрите также

Детская музыкальная школа имени Джорджа Гершвина
Москва
Детская музыкальная школа № 2 г. Набережные Челны
Набережные Челны
Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»
Дубна