Показать
Липецкая обл., г. Грязи, Грязинский р-н., ул...
Искусств

Детская школа искусств г. Грязи

Показать

За годы своего существования детская школа искусств прошла большой путь становления и развития. Музыкальная школа была открыта в 1956 г. в старом двухэтажном деревянном здании по ул. Первомайской. Открытие музыкальной школы стало знаменательным событием для маленького города. Тогда в школе было всего два отделения – фортепианное и народное, на которых обучали игре на фортепиано и баяне. Желающих было очень много, поэтому в музыкальную школу отбирали строго и небольшое количество детей, т. к. преподавателей было всего шесть. С 2002–2016 г. школой искусств руководила Тараскина Л. Н. За этот период школа приобрела статус муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей (с 2009 г.) В это время произошли ряд положительных изменений: увеличился контингент учащихся, открыты новые отделения – общеэстетическое (отделение раннего музыкального развития для детей 4–5 лет), духовое и вокальное отделения.

С 2016 г. ДШИ руководит Дрошнова Н. В. преподаватель по классу фортепиано, теоретических дисциплин, художественный руководитель образцового вокального ансамбля «Улыбка». Коллектив – победитель и лауреат многих конкурсов международного, всероссийского, регионального и областного уровней. Зам. директора по учебно-воспитательной работе – кандидат педагогических наук Доедалина С. В. – руководитель и дирижер лауреата международных и всероссийских конкурсов детского оркестра народных инструментов «Русский стиль». Школа гордится своими бывшими выпускниками, внесшими большой вклад в культурную жизнь города, района и области: заслуженным работником культуры А. Мухортовым, А. Астаховым, В. Бирюковым, Л. Бурдаевой, А. Белозеровым, В. Мурушкиным и многими другими. Для многих выпускников школа стала началом их творческого пути, зачастую они возвращаются в стены школы и передают свой опыт и знания новым поколениям талантов. Выпускники продолжают музыкальное образование за пределами школы, в средних и высших музыкальных заведениях, преподают в учебных заведениях города, области и даже страны, выступают в концертных залах. За время работы школу окончили более 3 000 выпускников.

Педагогический коллектив ДШИ сделает все возможное, чтобы в будущем школа смогла подарить Грязинскому району, Липецкой области и великой России еще не одно поколение юных талантов, которые внесут свой вклад в укрепление престижа региона и сохранение культурного наследия России.

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область