Краснодарский край, Тимашевский р-н., ст-ца...
Дома культуры и клубы

Медведовской дом культуры

6 ноября 1963 года колхоз «Путь к коммунизму» Открыл дворец культуры на 800 мест. Станичники принимали участие в субботнике по благоустройству парка у здания дворца. Первым директором Дворца культуры был Вячеслав Дмитриевич Мишурин.

В советский период большую помощь ДК оказывал партийный комитет колхоза «Путь к коммунизму» – парторги С. Ф. Житлов, В. А. Савенко, А. А. Чернышенко, В. Н. Москаленко, А. В. Михайленко, А. Н. Нестеров. Они постоянно держали под своим контролем всю работу Дома культуры, содействовали в оказании материальной помощи, участвовали в мероприятиях, конкурсах художественной самодеятельности.

Центр культуры станицы Медведовской продолжает работу под руководством директора Валентины Васильевны Пенягиной. В клубе работает 14 кружков и 8 клубов. Сцена Дворца стала стартовой площадкой для будущих медведовских артистов-профессионалов. Далеко за пределами станицы, и даже России, стало известно имя Вероники Журавлевой. В станице жили и учились профессиональные артисты: Алексей Турчин работал в хоре им. Пятницкого, Людмила Лекарева – артистка театра и оперетты г. Новосибирска.

Культурно-просветительское учреждение объединяло культработников и способствовало развитию культуры в станице и продолжает свою работу по сей день.