Показать
Московская обл., г. Звенигород, ул. Московская, д...
Дома культуры и клубы

Культурный центр имени Любови Орловой

Телефон:
Показать

1 сентября 2007 года в День 855-летия Звенигорода Правительство Московской области и администрация Звенигорода преподнесли горожанам бесценный подарок. В торжественной обстановке был открыт Культурный центр имени Любови Орловой. Под звуки губернаторского оркестра традиционную ленточку перерезали Губернатор Московской области Борис Громов и глава Звенигорода Леонид Ставицкий.

«Несколько лет назад Губернатором Московской области было приято решение о том, что Звенигород должен стать центром культуры, духовности, спорта, туризма. Все эти годы мы шли к этому, и сегодня, наконец, сбылась многолетняя мечта звенигородцев, жителей Подмосковья, министра культуры Московской области, Губернатора МО и моя, как главы города,– мы отрываем Культурный центр имени Любови Орловой», – сказал в своем выступлении Леонид Ставицкий.

«Уникальным» назвал этот день Губернатор Московской области Борис Громов. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что в Московской области строится много новых зданий, не так часто приходится присутствовать при рождении театра и нового культурного центра. «В городе появился красавец – культурный центр и его открытие – это масштабный шаг по отношению к нашей культуре, по отношению к памяти выдающихся артистов нашей страны».

От имени жителей нашего города Глава Звенигорода подарил Губернатору Московской области точную копию памятника, недавно открытого и освященного памятника Преподобному Савве Сторожевскому.

В праздничный день в гости к горожанам приехали их любимые артисты: актеры Театра имени Моссовета, и это не случайно, ведь Любовь Орлова более двадцати лет проработала именно в этом театре. Среди них известные актрисы театра и кино. Народные артисты России, знакомые по совместной работе с Любовью Орловой в театре. «Словосочетание «Любовь Орлова» – это всегда для нас «знак качества“ знак искусства, знак светлости. Я благодарен тем, кто сочинил это пиршество, построил этот чудесный центр. И мы актеры театра Моссовета будем считать этот дом своим домом», – подчеркнул Александр Леньков.

Смотрите также

Дорогощанский сельский модельный дом культуры
Белгородская область
Афонькинский Дом культуры
Тюменская область
Большеченчерский Дом культуры
Тюменская область