Показать
Свердловская обл., г. Полевской, ул. Победы, д. 7
Дома культуры и клубы

Центр культуры и народного творчества

Показать

Центр культуры и народного творчества образован в 2002 году на базе бывшего Дворца культуры Полевского криолитового завода. В его структуру входят 6 сельских домов культуры и культурно-экспозиционный комплекс «Бажовский».

Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

  • организация и проведение культурно-массовых мероприятий;
  • организация работы клубных формирований, коллективов любительского художественного творчества;
  • организация и проведение концертов, фестивалей, театрализованных представлений, игровых программ, конкурсов, народных гуляний и праздников, тематических вечеров.

Приоритетные направления работы:

  • сохранение и развитие народной культуры;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • возрождение и сохранение семейных ценностей и традиций, укрепление связи поколений;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • работа с людьми старшего поколения;
  • внестационарное обслуживание населения.

ЦК и НТ уверенно занимает свою нишу по культурно-досуговому обслуживанию населения. Проводятся различные по форме и тематике мероприятия. Важным принципом деятельности является дифференцированный подход к различным слоям населения, который подразумевает организацию мероприятий с учётом возрастных, социальных и профессиональных особенностей людей. Ведётся активное взаимодействие с общественными, социальными, религиозными и образовательными учреждениями. Особое внимание уделяется организации семейного досуга, работе с детьми и молодежью, созданию условий для активного участия в культурной жизни и творческой деятельности социально незащищённых слоёв населения. Одной из форм работы ЦК и НТ является организация и проведение выездных мероприятий в отдалённых сельских территориях ПГО, где отсутствуют стационарные клубные учреждения.

В культурно-досуговых учреждениях представлены разные жанры любительского художественного творчества: вокальное, хореографическое, инструментальное, музыкальное, театральное, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Творческие коллективы Центра и сельских клубных учреждений активно участвуют в концертной и фестивальной деятельности, достойно представляют город на региональных, всероссийских, международных конкурсах и фестивалях, завоёвывают высокие награды. Почетного звания «Народный» удостоены хор «Русская песня», ансамбль народной песни «Сударушка», театральная студия «Калиостро» ЦК и НТ, хор ветеранов «Селяночка» Дома культуры села Косой Брод.