Краснодарский край, г. Туапсе, Туапсинский р-н...
Дома культуры и клубы

Дворец культуры нефтяников

Дво­рец куль­ту­ры неф­тя­ников бо­лее 70 лет  был «твор­ческим це­хом» Ту­ап­син­ско­го неф­те­пере­раба­тыва­юще­го за­вода, а с де­каб­ря 2004 го­да вхо­дит в сис­те­му го­род­ских уч­режде­ний куль­ту­ры Ту­ап­син­ско­го го­род­ско­го по­селе­ния. С де­каб­ря 2011 г. из­ме­ня­ет­ся ста­тус уч­режде­ния, оно ста­новит­ся му­ници­паль­ным бюд­жетным уч­режде­ни­ем куль­ту­ры.

Се­год­ня во Двор­це куль­ту­ры неф­тя­ников 16 твор­ческих кол­лекти­вов. Трем из них прис­во­ен­но зва­ние «на­род­ный»: во­каль­но-инс­тру­мен­таль­ный ан­самбль ар­мян­ской куль­ту­ры «Та­лис­ман», хо­ре­ог­ра­фичес­кий кол­лектив «Сол­нечный дождь» и твор­ческая мас­тер­ская фо­то-ху­дож­ни­ков «Взгляд».

Во Двор­це куль­ту­ры неф­тя­ников тру­дят­ся два зас­лу­жен­ных ра­бот­ни­ка куль­ту­ры Ку­бани.

Твор­ческие кол­лекти­вы и со­лис­ты ДКН в раз­ное вре­мя ста­нови­лись ла­уре­ата­ми и при­зера­ми раз­личных все­рос­сий­ских и меж­ду­народ­ных фес­ти­валей и кон­курсов, а так­же пред­став­ля­ли Рос­сий­скую Фе­дера­цию на меж­ду­народ­ных пло­щад­ках.

Цель твор­ческо­го кол­лекти­ва Двор­ца куль­ту­ры неф­тя­ников – спо­собс­тво­вать соз­да­нию мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий для фор­ми­рова­ния и ре­али­зации твор­ческо­го по­тен­ци­ала в раз­личных со­ци­аль­ных груп­пах на­селе­ния, со­дей­ство­вать обес­пе­чению дос­тупнос­ти куль­тур­ных цен­ностей для гар­мо­нич­но­го раз­ви­тия лич­ности, фор­ми­рова­ния ду­хов­ности и эс­те­тичес­ко­го вос­пи­тания, всес­то­рон­ней под­дер­жки дет­ско­го твор­чес­тва, кол­лекти­вов ху­дожес­твен­ной са­моде­ятель­нос­ти и про­фес­си­ональ­ных твор­ческих кол­лекти­вов.