г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Раенко, д. 1
Дома культуры и клубы

Клуб города Инкермана

Клуб завода стеновых материалов (архитекторы А.С. Узаров и Л.М. Хабенский) был построен в 1952 году по адресу: г. Инкерман, ул. Раенко, 1. Здание является ярким примером архитектурного стиля 50-х годов. 

В 90-е годы клуб был передан как подразделение Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе в «Культурный комплекс «Корабел». С 2015 года является одним из структурных подразделений Государственного казенного учреждения культуры города Севастополя «Культурный комплекс «Корабел». Заведующей клубом является Ирина Юрьевна Грицкевич. 

На сегодняшний день в клубе занимается свыше 100 участников художественной самодеятельности от 5 до 80 лет. Есть два творческих коллектива: 

  1. С 2012 года создан ансамбль современного эстрадного танца Defi-Dance под руководством Натальи Науменко и Надежды Бондаревой. В этот молодой команде занимаются талантливые, энергичные, обаятельные девочки 5-16 лет. Только за три года с момента своего образования коллектив стал лауреатом и дипломантов 17 республиканских, Всероссийских и международных конкурсов, телевизионных фестивалей, проектов и олимпиад. Как говорят сами участники: «Это еще не придел!» 
  2. Вокальный ансамбль «Желание» под руководством Владимира Куку. В коллективе занимаются люди пожилого возраста. Ансамбль «Желание» является ярким примером и популяризатором фольклорных традиций, а также народной песни. Активно участвует во многих мероприятиях г. Инкермана и г. Севастополя. Является неоднократным лауреатом фестивалей народного творчества и ветеранской песни. 

В клубе работает «Клуб любителей кино».

Другие места организации ГКУК г. Севастополя «Культурный комплекс «Корабел»