Показать
г. Севастополь, ул. Калича, д. 21
Дома культуры и клубы

Балаклавский дворец культуры

Показать

Балаклавский дворец культуры располагается в историческом центре Балаклавы. 

В 1939 году по проекту В. К. Ретлинга в Балаклаве построили здание клуба для единственного в стране Военизированного морского водолазного техникума ЭПРОНа. С 1957 года в здании клуба ЭПРОНа начал работу Балаклавский Дом офицеров флота. В 1995 году Балаклавский ДОФ получил название Балаклавский Центр культуры и досуга. В конце 2014 г. БЦКД был реорганизован в Балаклавский дворец культуры.

На базе дворца культуры проводятся различные культурно-массовые мероприятия: концерты, театрализованные представления, спектакли, фестивали, литературные гостиные, тематические вечера, творческие встречи. В выставочном зале проходят выставки картин севастопольских художников, фотовыставки, выставки по истории Балаклавы и Севастополя.

Творческие коллективы, любительские объединения и клубы по интересам предоставляют многим жителям Балаклавы возможность в свободное от работы и учебы время посвятить себя творчеству.

Четыре творческие коллективы дворца имеют сегодня звание «Народный». Двум коллективам присвоено звание «Образцовый». Творческие коллективы являются участниками и лауреатами различных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных.

Балаклавский дворец культуры сам ежегодно организует и проводит фестивали. «Маленькая страна» приглашает в Балаклаву театры кукол. «Земляничная поляна» – фестиваль театров под открытым небом. «Пристань менестрелей» – поэтический фестиваль, уже много лет собирает в Балаклаве поэтов и бардов из Севастополя и Балаклавы, разных городов Крыма, России, Украины, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья.