ул. Чехова, д. 15
Дома культуры и клубы

Кольчугинский детский дом культуры

1 октября 1983 года детский сектор с. Кольчугино был реорганизован в Кольчугинский детский Дом культуры. Старое здание школы в селе Кольчугино постройки 1966 года реконструировано и приспособлено для детского Дома культуры для организации в нем кружковой и досуговой работы.

В связи с аварийным состоянием здания работники Кольчугинского детского Дома культуры перешли в здание Кольчугинского сельского Дома культуры, где трудятся с 2000 года. Целью деятельности детского Дома культуры является удовлетворение интересов и запросов детей и подростков в сфере организации свободного времени. В Доме культуры работают 25 клубных формирований для детей: кружки художественной самодеятельности, декоративно-прикладного и технического творчества, любительские объединения. Ведется организация досуговой деятельности для детей: игровые программы, театрализованные представления, конкурсы, викторины, фестивали, спортивные соревнования, беседы и лекции, диско-игротеки, фольклорные праздники, выставки декоративно-прикладного творчества и многое другое.

Кольчугинский детский Дом культуры всячески способствует дальнейшему развитию русской культуры и культур народов других национальностей, проживающих на данной территории.