Показать
Ростовская обл., Усть-Донецкий р-н., рп. Усть...
Дома культуры и клубы

Усть-Донецкий районный дом культуры

Телефон:
Показать

Во второй половине 50-х годов прошлого столетия строились градообразующие предприятия – речной порт и база РЭБ флота, а вместе с ними рос и поселок: значительно увеличилась численность населения и маленькое здание временного клуба уже не могло вместить всех желающих провести организованно свой досуг и удовлетворить возросшие духовные потребности населения. В 1972 году Усть-Донецкий порт сдал в эксплуатацию здание ДК «Водник», где по штатному расписанию был очень маленький коллектив: директор, завхоз и технический персонал. На базе которого были созданы легендарные в нашем районе и области творческие коллективы.

Со дня открытия наш Дом культуры много раз был реорганизован и переименован, но не потерял своего главного предназначения – помогать людям реализовать свой творческий потенциал.

Современный коллектив муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный дом культуры», возглавляемый Костиной Ларисой Петровной, является не только достойным продолжателем традиций прежних творческих коллективов РДК, но и привносит в работу новые виды и формы организации культурно-досуговой деятельности, отвечающие современным потребностям населения, развивает новые тенденции в культурном развитии населения. И сегодня, благодаря усилиям всех творческих работников, в РДК продолжают рождаться и расцветать таланты. Особое внимание уделяется подрастающему поколению: развитию его творческого начала, таланта, его культурному развитию и воспитанию достойного гражданина своей страны. Именно с целью сохранения народной духовности, лучших народных традиций и православия, воспитания в подрастающем поколении гражданина и патриота своей страны. И сегодня районный дом культуры живет своей напряженной жизнью: учит творчеству и развивает способности, развлекает и просвещает, приобщает к культурному наследию нашей многонациональной страны, а главное – вносит свой посильный вклад в воспитание граждан и патриотов своей родины.