Показать
Тверская обл., г. Торжок, Калининское ш., д. 29
Дома культуры и клубы

Информационно-методический центр Торжокского района

Телефон:
Показать

С 1987 года Районный дом культуры перебазировался из Мирновского СДК в районную администрацию. Там уже работал коллектив АКБ. В 1990 году отдел культуры арендовал помещение, которое только что построили, предназначенное для просмотра кинофильмов. Туда и переехал коллектив РДК, который состоял из директора и двух методистов. В это же помещение переехал и коллектив АКБ. Он состоял из двух бригад (по три человека каждая). Задачи у этих коллективов были разные, но цель одна: не только сохранить культуру в районе, но и поднять её.Тогда и было принято решение: объединить эти два коллектива в один Районный дом культуры.

На общем собрании коллектив выбрал директора, художественного руководителя, заведующего методическим отделом. Все остальные работники стали методистами по разным направлениям (досугу, народному творчеству, по работе с детьми и т. д.). Коллектив подобрался творческий, талантливый. Атмосфера внутри сложилась теплая, семейная. Художественный руководитель отвечал за творческую работу РДК, заведующая методическим кабинетом – за методическую работу коллектива.

Неотъемлемой частью РДК стало тесное общение с работниками сельских учреждений культуры. Проводились семинары для работников культуры района. Программы семинаров были насыщенны, проводились теоретические и практические занятия, показательные мастер-классы. Параллельно с этой работой методистам РДК приходилось быть руководителями кружков художественной самодеятельности. Чтобы поддерживать категорию ДК, необходимо было иметь 25 коллективов. Так как здание РДК небольшое, комнат для занятий не хватало, приходилось работать вечерами. В связи с этим стала страдать основная методическая и творческая работа коллектива РДК. Было принято решение реорганизовать Районный дом культуры (РДК) в Районный методико-культурный центр (РМКЦ).

РКМЦ организован 5 января 1998 года на базе РДК и АКБ. В связи с реорганизацией РМКЦ изменились и должности: методисты стали заведующими секторами. Однако цель и задачи работы остались теми же.

Смотрите также

Центр досуга г.Усолье
Усольский район
Очерский районный дом культуры
Очерский район
Дом культуры посёлка фабрики им. П. Л. Войкова
Муромский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.