ул. Горького, д. 69
Каталог театров

Театр-студия «Новая Сцена»

Народный коллектив театр-студия – один из старейших коллективов г. Владимира. В 1949 году при Владимирском Тракторном заводе им. А. А. Жданова был организован театральный кружок, а уже в 1953 году «Новая Сцена» стал первым в области театром, которому было присвоено звание «Народный».

С 1986 года театр-студия располагается по адресу ул. Горького, 69 – Малая сцена МАУК «Городской Дворец культуры».

За время существования «Новой Сцены», коллективом театра поставлено более 100 спектаклей русской, зарубежной классики и современной драматургии. Здесь играли пьесы А. Н. Островского, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова, М. А. Булгакова, Ж.-Б. Мольера, У. Шекспира, У. Саройяна, А. Камю, Ж. Ануя, В. М. Шукшина, А. Гайдара, А. Твардовского, Н. Садур, М. Цветаеву и многих других.

Спектакли театра всегда занимали видное место в культурной жизни города и области, о чем свидетельствуют многочисленные рецензии в областной и центральной прессе, на телевидении.

«Новая Сцена» – это не просто театр. Здесь на подмостках проживают чужие жизни не профессиональные артисты, а любители – люди, искренне любящие театр. Здесь каждый вечер кипит работа: разучиваются пьесы, шьются костюмы, мастерятся декорации – всё своими руками. Руководитель коллектива ведет работу и с молодым поколением: при театре работает студия, где ребята, увлечённые театральным искусством, познают азы сценической речи, пластики, вокала, актёрского мастерства и делают первые шаги по сцене.

Коллектив театра-студии «Новая Сцена» принимает участие не только в постановках спектаклей, но и в литературных гостиных, концертах, перформансах, творческих встречах. Коллектив активно участвует в городских и областных мероприятиях.