ул. Большая Московская, д. 33/35
Дома культуры и клубы

Центр культуры и искусства на Соборной

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр культуры и искусства на Соборной» располагается в одном из старейших зданий города Владимира, построенном в 1826 году по проекту архитектора В. Дрегалова в стиле классицизма и являющемся памятником архитектуры и градостроительства «Дом дворянского собрания».

В 1834 году в здании открывается первая во Владимире публичная библиотека. С первых дней Великой Отечественной войны 1941–1945 года здесь развернут госпиталь. В 1947 году это – Дом офицеров Владимирского гарнизона, а с 2012 года здание передано городскому муниципалитету. С этого момента Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр культуры и искусства на Соборной» становится центром отражения самых важных событий в жизни города.

Сегодня это не только известная концертная площадка, но и место проведения выставок, презентаций, кинолекториев, заседаний клубов и встреч общественных организаций. Особой гордостью ЦКИ являются постоянно-действующая выставка военно-патриотического профиля «Музей воинской славы», а также различные клубные формирования и любительские объединения, деятельность которых является неотъемлемой частью жизни города.