Показать
г. Москва, ул. Басманная Нов., д. 25/2
Каталог театров

Театр «Новый балет»

Сайт:
newballet.ru
Показать

Театр «Новый балет» существует в Москве более четверти века.

В 2012 году театр возглавил Павел Нестратов, с приходом которого начался новый этап в творческой жизни коллектива. Директор театра Павел Нестратов считает основной задачей театра – создание сюжетных танцевальных спектаклей, рассказанных языком современной хореографии.

Так, уже в 2014 году появились два одноактных спектакля «Рахманинов. Прелюдии» на музыку Сергея Рахманинова и «Отражения...» на музыку молодого композитора Владислава Дубровина. Московская пресса писала: «...хорошее впечатление оставляет актерский ансамбль <…> его азарт, самоотдача, энергетика, индивидуальность...».

В том же 2014 году театр «Новый балет» начинает сотрудничество с одним из интереснейших и креативных европейских хореографов Франческо Вентрилья. Беспрецедентная по интенсивности работа завершилась постановкой спектакля FORTUNA vis LUCEM, которая поразила своей динамикой, мощью, виртуозностью хореографии и безукоризненным исполнительским мастерством артистов театра.

После страстной «Фортуны» директор театра Павел Нестратов приглашает на постановку молодого, но уже довольно именитого хореографа Константина Кейхеля из Санкт-Петербурга. И сезон 2015/16 года открывается спектаклем «Зимняя роза» по мотивам произведения О. Уайльда «Соловей и Роза».

Театр «Новый балет» стал много гастролировать по России, утверждая и отстаивая свои позиции на танцевальной карте страны.

Труппа успешно сотрудничает с Международным фестивалем CONTEXT Дианы Вишневой. Андрей Меркурьев стал победителем одного из фестивалей, показав работу с артистами театра. Высоко отметили специалисты работу Соны Овсепян, созданную также в содружестве с театром.

Сезон 2016–2017 гг. театр «Новый балет» начал с интенсивной работы над балетом «Опасные связи». Три стихии сошлись в спектакле: музыка Эцио Боссо, новое современное прочтение знаменитого романа Ш. де Лакло молодым хореографом Соной Овсепян и безудержный кураж и накал страстей, демонстрируемый танцовщиками театра. А на окончание сезона пришлась нашумевшая премьера одноактных балетов «Унесенные» хореографа К. Кейхеля и «Превращение» по повести Франца Кафки хореографа К. Радева. Как всегда, Московский театр «Новый балет» не оставил равнодушных: удивил специалистов и зрителей разнообразием хореографического языка, наполненностью сюжетных линий, восхитил культурой сценической постановки и актерской работой танцовщиков над созданием образов.