г. Москва, ул. Никольская, д. 17
Каталог театров

Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского

Камерный музыкальный театр был создан в 1972 г. Борисом Александровичем Покровским — великим оперным режиссером, бессменно руководившим коллективом вплоть до своей смерти в 2009 г.

Театр Покровского не похож на обычный оперный дом. Его камерность не только в размерах зрительного зала, но и в особой атмосфере непосредственного общения со зрителем. Его артисты — не просто певцы: это поющие актеры, которые «живут» на сцене. Многие спектакли разворачиваются не только на сцене, а охватывают все пространство зала, и каждый зритель может ощутить себя в центре театрального действия.

У театра особый репертуарный курс, которого всегда придерживался Покровский. Его основу составляют редко исполняемые шедевры зарубежных авторов (Г.Ф. Гендель, Г.Ф. Телеман, Л. ван Бетховен, К.М. фон Вебер, Ф. Шуберт) и лучшие и интереснейшие сочинения современных композиторов (И. Стравинский, Б. Бриттен, Д. Шостакович, А. Чайковский, В. Кобекин, А. Журбин). Но и любители мировой классики найдут в афише театра привлекательные

Театр расположен в самом центре Москвы, на ул. Никольской, 17, в историческом здании бывшего комплекса «Славянский базар».

Музыкальный руководитель театра — народный артист СССР Геннадий Рождественский, главный режиссер — Михаил Кисляров, главный дирижер — народный артист России Владимир Агронский.

Мусуси
Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского
1982
72 мин