Показать
Москва, ул. 3-я Рыбинская, 17, стр. 1
Авангард

Клуб обувной фабрики «Буревестник»

Сайт:
vma.muar.ru
Показать

Клуб обувной фабрики «Буревестник» построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора К.С. Мельникова. Композиция клуба исходила из предполагаемой трансформации интерьера. Фойе зрительного зала предполагало возможность превращения в плавательный бассейн, зрительный и спортивный залы с помощью раздвижной стенки образовывали единое помещение, при этом партер вместе с полом раскрывался, и амфитеатры видоизменялись в трибуны бассейна. Технические возможности того времени не позволили осуществить эту идею до конца, а реконструкции последних лет практически полностью изменили интерьеры.

Композиция фасадов построена на контрастном сопоставлении пластического объёма остеклённой пятилепестковой башни, вмещающей клубные помещения, и глухой стены зрительного зала, нависающей над входом. Основной объём клуба, составленный из двух, словно выдвигающихся один из другого прямоугольников, уходит в глубину участка. Стеклянная башня, в которой располагались комнаты для занятий разных кружков, стала символом, визитной карточкой клуба «Буревестник».

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.