г. Тольятти, пр-кт. Степана Разина, д. 93
Драматические

Театр «Дилижанс»

Основан 25 декабря 1992 г. С 27 сентября 2000 — современный статус и название. Театральная труппа состоит из профессиональных актеров, выпускников Санкт-Петербургского гуманитарного университета (школа З. Я. Корогодского).

Одно из главных направлений в деятельности театра — создание условий для реализации программ, связанных с развитием творческого потенциала молодых специалистов творческих профессий.

Отмечен дипломами IV фестиваля детских театров в Астрахани (за оригинальное решение сказки, 1993), фестиваля «Театральная весна» (за лучший спектакль, 1994), зонального праздника народного творчества, посвященного 50-летию Победы, Областного театрального фестиваля, посвященного 70-летию В. Шукшина (21 ноября 1998), Регионального конкурса «Адмиралтейская игла» (победитель в номинации сценический костюм, апрель 2000) и др.

За годы существования выпущено более 50 спектаклей. Яркие современные музыкальные детские спектакли и нестандартные атмосферные работы для взрослой публики создают неповторимый творческий почерк «Дилижанса» с узнаваемым художественным направлением.

В 2001 году театр получил собственное здание и с тех пор работал в формате репертуарного театра с афишей, включающей не менее 12 спектаклей.

В 2008 году художественным руководителем театра стал актер и режиссер Виктор Мартынов.

В 2012 году театр «Дилижанс» стал муниципальным и приобрел статус Театра Юного Зрителя, а также переехал на новую сцену в здание бывшего филиала театра «Колесо», которое находится по адресу ул. Степана Разина, 93.