Показать на
карте
Выставки

Выставка «Преподношу Радищевскому музею. Памяти М. Н. Галкина-Враского»

С 8 апреля по 3 июля

В апреле 2016 года исполняется 100 лет со времени кончины известного государственного деятеля России Михаила Николаевича Галкина-Враского. В 1870-е годы он служил губернатором в Саратове и за свою плодотворную деятельность удостоен звания почётного гражданина не только губернского, но и уездных городов. Вольская городская Дума в 1875 году заказала петербургскому художнику И. А. Тюрину большой портрет М. Н. Галкина-Враского. Мастерски исполненный, он предоставлен для выставки Вольским краеведческим музеем. Орден святой Анны I степени и святого Владимира II степени украшают виц-мундир саратовского губернатора.

М. Н. Галкин-Враской оставил по себе память в Саратове многими делами. По его инициативе построен водопровод, брусчаткой замощены центральные улицы, посажены скверы вдоль улиц Камышинской (Рахова) и Астраханской. Открылись новые больницы, детские приюты. Число учебных заведений в губернии за 1870-е годы увеличилось вдвое. Труды М. Н. Галкина-Враского способствовали экономическому и культурному развитию региона. В создании Радищевского музея, университета, консерватории он принял деятельное участие. В конце жизненного пути Михаил Николаевич мысленно вновь обратился к Саратову. Он завещал Радищевскому музею художественную коллекцию, собиравшуюся в течение жизни: живопись, графику, скульптуру, мебель, произведения искусства народов Востока, фотографии.

Многие экспонаты зрители увидят впервые. Выставка является выражением благодарности М. Н. Галкину-Враскому. Его коллекция, собранная с любовью, поможет из глубины прошедших лет высветить образ этой выдающейся личности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Спектакль «Золотой ключик»
до 11
марта
11:00
Для детей
от 160 руб.
Эта постановка по праву считается одним из символов ТЮЗа Киселева.
Спектакль «Самоубийца»
до 3
марта
18:00
Комедия
от 200 руб.
Постановка по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца». В центре сюжета...