Показать
Показать на
карте
Выставки

Международная выставка карикатуры «Открытое море»

С 9 апреля по 29 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Несколько лет назад в музее уже проходила выставка карикатур. Причём вылилась она в уличный вернисаж. На большом баннере длиной около 20 метров разместилось несколько десятков карикатур известного калининградского учёного-биолога Константина Гавриловича Кухаренко. Столь величественное художественное произведение почти два года украшало не только строительный забор, но и территорию музея. Однако с завершением одной из музейных строек забор убрали, а потребность в веселом взгляде на морскую тематику осталась. Так появился проект «Открытое море».

На обращение, разосланное во все концы света Сергеем Самоненко, коллекционером, большим любителем карикатуры и по совместительству соавтором выставки, откликнулись 39 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Калининграда. Свои работы прислали также авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Литва, Украина, Казахстан, Беларусь, Болгария, Румыния, Чехия тоже покажут, как умеют шутить о морях-океанах. Гости выставки смогут познакомится и с морским юмором карикатуристов, живущих в Канаде, Израиле, Германии.

Многие авторы – лауреаты различных международных конкурсов. Каждый – индивидуальность. Среди участников калининградской выставки есть имена, вписанные в историю современного искусства. Примерно треть этих работ ранее выставлялась, но остальные специально нарисованы для данного проекта и будут демонстрироваться впервые.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экологическая акция «За чистое море»
с 25
сентября
10:00
На воздухе
Бесплатно
Возможность сделать личный вклад в сохранение экологии Балтики и расширить круг общения!
Выставка «Подиум»
до 14
октября
10:00
Творчество
от 100 руб.
Выставка костюма и аксессуаров Жюли Марес (Альбервиль, Франция).
Выставка «Учитель и ученики»
до 28
октября
10:00
Творчество
от 10 руб.
Ювелирные работы Феликса Кузнецова, Владислава Глынина и студентов МГХПА им. С. Г. Строганова.