Показать
Показать на
карте
Концерты

Показ фильма Love

19 апреля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Мировая премьера проекта прошла в рамках открытия Года языка и литературы России и Великобритании в Лондоне 25 февраля 2016 года.

Фильм снят по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина», но с альтернативной счастливой развязкой: Анна и Вронский воссоединяются после смерти Каренина. Главные роли в этой легендарной картине, ставшей классикой немого кино, исполнили Грета Гарбо и Джон Гилберт − самая известная и красивая пара эпохи немого кино. По мнению The New York Times, Грета Гарбо этой работой превзошла все свои предыдущие роли, а критик Мордонт Холл после премьеры провозгласил актрису «белокурой Моной Лизой».

Первое серьезное признание пришло к Афродите Райкопулу в 2012 году после премьерного исполнения саундтрека, написанного специально к показу немой кинокартины Мурнау «Фауст» (1926). Проект был представлен на сцене Royal Festival Hall лично Хью Грантом. The Sunday Times определило статусность мероприятия как одного из самых важных кинособытий года. Журналист Адам Свитинг написал на сайте ArtsDesk, что музыка Райкопулу в широком смысле усилила «драматическую встряску» этого фильма, а в ее музыке столько же страсти, сколько было у режиссера в момент съемок.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вечер памяти «Евгений Евтушенко – 85»
19
июля
19:00
Евгений Евтушенко
Бесплатно
Вечер памяти великого русского поэта ХХ века Евгения Евтушенко в Культурном центре ЗИЛ.
Беседа «Путешествие как опыт познания»
8
августа
19:30
Бесплатно
Диалог пройдет в рамках образовательной программы к выставке «Места: одно за другим».