Показать на
карте
Выставки

Выставка «В свете его света»

С 30 марта по 17 апреля

Экспозиция включает в себя более тридцати живописных и графических работ из коллекций, написанных на протяжении последних нескольких лет. Одна из таких коллекций «В свете его света» состоит из картин, выполненных в технике многослойной живописи (лессировки), которую применяли еще европейские, в частности голландские мастера, работавшие в эпоху Возрождения и в Новое время.

На суд зрителя художник представил одну из своих последних коллекций – «Вивальди». Работая над этой серией, автор поставил перед собой еще более сложную задачу, сделать так, чтобы работы не только светились изнутри, но и звучали музыкально.

Грегор Данелян много читает, причем его интересуют не только книги по искусству, но и письма художников, композиторов, их дневники, слушает музыку, ходит на концерты известных музыкантов, с некоторыми из них лично знаком. На протяжении творческой жизни мастер работал в нескольких стилях. По словам автора, каждый возраст диктует свой стиль, заставляет проводить определенные параллели. Это зависит от уровня развития души.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте