Показать на
карте
Концерты

Вечер-концерт «Жизнь моя песней звучит в народе»

10 апреля

Анатолий Андреевич Андреев вошел в историю национальной музыкальной культуры Бурятии как автор талантливых музыкальных произведений, автор музыки Государственного Гимна Республики Бурятия, педагог и музыкальный организатор. На протяжении своей творческой деятельности А. Андреев создал более ста произведений во многих жанрах музыки – опера, балет, симфоническая поэма, оратории, музыка к драматическим спектаклям, фортепианные пьесы, романсы, хоры и песни.

Исключительной популярностью и любовью пользуются в республике песни Андреева. Тематика их разнообразна – патриотическая тема, лирика, размышление, зарисовки картин жизни и природы Бурятии. Немало песен Андреева не выходят из репертуара профессиональных и самодеятельных певцов, звучат как на сцене, так и в народном быту.

Вечер-концерт «Жизнь моя песней звучит в народе», посвящённый 75-летию со дня рождения А. А. Андреева, это новый проект – встреча с любимыми песнями. В концерте принимают участие звёзды народного творчества, профессионального искусства и эстрады: женский камерный хор «Ариг Ус», эстрадная группа «Уетэн» Кижингинского района, вокальная группа «Баян тугад» и ансамбль русской песни «Сударушка» Иволгинского района, народный хор «Краснотал» завод ЛВРЗ, образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур», народный ансамбль восточного танца «Лотос», студенческий ансамбль песни и танца «Байкальские волны», народный ансамбль песни и танца «Ярууна» Еравнинского района, хор музыкального колледжа искусств им. П. И. Чайковского, Зорикто Тогочиев, Чингиз Раднаев, Елена Борохитова и другие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось