Войти Версия для слабовидящих
День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

0+

Книжная бессонница «Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает…»

 
22 апреля

Белгородская государственная детская библиотека А. А. Лиханова ежегодно принимает участие во всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016» и приглашает всех желающих на книжную бессонницу «Вот что с книжками бывает, когда вечер наступает…».

Кино нам нравится за то, что оно – воплощённое движение. Даже если на экране ничего не происходит, даже если кадры не сменяют друг друга, а статичность изображения приближается к фотографии, кино – это всегда движение, в первую очередь – движение времени. Андрей Тарковский называл кино «запечатлённым временем» и говорил, что кино с литературой объединяет «несравненная свобода, с какой художники имеют возможность обращаться с материалом, предоставляемым действительностью, последовательно организовывать этот материал». У кино и литературы – много общего. Они – родственники. Литература гораздо старше, для кино она – давний и почтенный предок. Кино унаследовало от литературы уйму интересного, например – монтаж. Более того, именно литературное произведение – сценарий – лежит в основе каждой кинокартины.

Многие фильмы являются адаптациями романов, рассказов и повестей. Часто происходит обратный процесс – от «движущихся картинок» к слову – режиссёры, сценаристы, операторы, актёры, критики, историки пишут книги о кино, то есть создают собственную литературу. Мы, библиотекари, действительно будем 22 апреля вместе с кинематографистами и их зрителями читать «запечатлённое время», чтобы почувствовать его, те самые литературные корни и ещё лучше понять, как устроено это искусство.

В этот вечер для всех, кто придет к нам в библиотеку, приоткроются двери в мир кинематографа. Каждый найдет себе занятие по душе вне зависимости от возраста. Дошкольников мы приглашаем на вечерние мульт-посиделки «Хорошая книга и в сумерках светит», детей от 7-10 лет на театрализацию по сказке Льюиса Кэрролл «Алиса в стране чудес» «Кувырком за кроликом», или кино – ностальгию по сказкам любимых писателей «Это было недавно, это было давно». Ребята постарше (10-11 лет) отправятся в занимательное путешествие в компьютерную страну «Магия кино» или побывают на вечере разгаданных и неразгаданных тайн «Тайны книжного кинозала», или присоединятся к участникам мастер-класса «Волшебство анимации» от Евгения Крамского, руководителя анимационной студии «АС».

И конечно, всех гостей библиотеки мы приглашаем принять участие в викторине по экранизации книг детских писателей «Герои книг на экране» и сделать селфи с киногероем «Мы в кадре».

Камера, мотор, читаем!

Дополнительная информация о мероприятии на сайте и по телефону: +7 (4722) 27-95-14.

Расписание

  • 22.04 с 18:00 до 22:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Белгородская область, Белгород, пр-т Гражданский, 33
74722272735
Организатор: Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть