Показать
Выставки

Выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

С 17 марта по 17 апреля 2016
до 70 руб.
Показать
Событие завершено

Народный художник России, академик Сергей Андрияка известен как один из ведущих мастеров современной акварельной живописи. Свою творческую деятельность он начинал с работы масляными красками, гуашью, темперой. Занимался мозаикой, витражом, офортом, росписью по фарфору и эмали. Значительную роль в его художественном становлении сыграло знакомство с культурным наследием Западной Европы. Но любимой техникой мастера всегда оставалась многослойная акварельная живопись.

Творчество Сергея Андрияки посвящено России – неповторимому очарованию старых российских городов, притягательной красоте памятников русского зодчества, ему близок мир русской природы. Храмы, городские пейзажи, русская провинция и зарубежье, натюрморты, портреты, интерьеры и всеми любимые цветыПосетители выставки увидят также и монументальные произведения С. Н. Андрияки – «Белые хризантемы и фарфор», «Фрукты, ягоды и цветы», «Дачный натюрморт».

Работы художников-преподавателей Н. В. Беседновой, О. В. Волокитиной, А. Ю. Кравченко, А. П. Волкова, С. А. Котова – продолжателей традиций русской реалистической школы живописи – отличаются яркой индивидуальностью. Среди вошедших в экспозицию картин преобладают жанры натюрморт и пейзаж – в них наиболее полно раскрываются возможности акварели. Это и красочный цветочный натюрморт, и живописная природа, и запечатленные в архитектурном пейзаже русские монастыри и церкви.

Анималистический жанр на выставке представлен живыми, выразительными скульптурами из бронзы преподавателя С. Л. Кривцова. Посетители выставки также смогут увидеть последовательность создания художником-скульптором Д. Л. Салычевым керамических изделий – на примере вошедших в экспозицию гипсовых форм и изготовленных по ним изразцам с изображением животных.

В качестве наглядной иллюстрации образовательного процесса и преемственности обучения в экспозицию включены графические работы и предметы декоративно-прикладного искусства студентов: мозаика, керамика (плитка, изразцы), витражи в стиле Тиффани. Учебные работы отражают практическое освоение студентами различных техник изобразительного искусства и наглядно демонстрируют систему, методики и универсальность художественного образования в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.