Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Музыка советских композиторов для детей»

13 марта
Показать

В год юбилея Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича Мемориальная квартира Святослава Рихтера представляет концерт для детей и взрослых, в котором принимают участие лауреаты международных конкурсов Екатерина Кичигина (сопрано), Мона Хаба (фортепиано) и Ольга Галочкина (виолончель).

В программу концерта войдет живая и искромётная детская музыка Д. Шостаковича, С. Прокофьева и Д. Кабалевского, любимая многими поколениями слушателей. Прозвучат фрагменты из балета «Золушка» С. Прокофьева (в переложении для виолончели и фортепиано) и «Весёлые песни» Д. Кабалевского на стихи С. Маршака. Юные гости и их родители не только услышат музыкальную сказку для голоса и фортепиано «Гадкий утёнок» Прокофьева, но и узнают с каким из персонажей сказки Х. К. Андерсена сравнивали молодого композитора его друзья. А под «Танцы кукол» (пьесы для фортепиано) Д. Шостаковича могут станцевать принесённые из дома игрушки. Также в программу концерта войдут Три детских песни С. Прокофьева, включая озорную «Болтунью» на стихи Агнии Барто, и знаменитый марш из оперы «Любовь к трём апельсинам» (в переложении для виолончели и фортепиано). Перед началом концерта слушатели смогут пройти по квартире великого пианиста, увидеть марионетки, подаренные музею Резо Габриадзе, полистать детскую книгу с иллюстрациями Т. Москалевой, тети Святослава Рихтера, и узнать, какую настольную игру придумал для своих гостей хозяин этого дома.

Екатерина Кичигина (сопрано) – продолжатель традиций вокальной школы Нины Дорлиак. Екатерина окончила аспирантуру МГК им. П. И. Чайковского в классе профессоров Н. Л. Дорлиаки ее ученицы Г. А. Писаренко. В течение 15 лет Екатерина Кичигина сотрудничает с ансамблем солистов Студии новой музыки Московской консерватории и за это время исполнила множество произведений современных композиторов, а некоторые из них записала на компакт-диски. С 1995 года – солистка театра Новая Опера. Дипломант международного конкурса «Янтарный соловей» (Калининград, 1994) и дипломант Международного конкурса вокалистов (г. Памплоне, Испания, 1994).

Мона Хаба (фортепиано) окончила с отличием МГК им. П. И. Чайковского и аспирантуру (класс профессоров Г. Б. Аксельрода и Л. М. Живова). После окончания консерватории работала музыкальным ассистентом народного артиста СССР Владимира Васильева в Большом театре. Гастролировала в Испании, Германии, Польше, Прибалтике, Корее, Японии, США, Мексике, Бразилии, Египте, Израиле. Ведет активную концертную деятельность. Является солистом ансамбля Студия новой музыки Московской консерватории. Принимала участие в фестивалях «Венецианское биеннале», «Московская осень», «Московский форум», «Варшавская осень», «Шлезвиг-Гольштейнский музыкальный фестиваль».

Ольга Галочкина (виолончель) – выпускница МГК им. П. И. Чайковского (класс профессора Н. Н. Шаховской); лауреат Первого открытого всероссийского конкурса им. С. И. Танеева, заслуженный работник культуры Российской Федерации, доцент МГК им. П. И. Чайковского. С 1993 по 2000 год она участник Фортепианного трио имени С. И. Танеева. С 1999 года – солистка ансамбля «Студия новой музыки», а с 2008 года – Государственного квартета имени С. С. Прокофьева. Виолончелистка является постоянным участником фестивалей «Московская осень» и «Московский форум», первым исполнителем произведений многих современных российских композиторов, а также первым исполнителем в России произведений ряда зарубежных авторов.

Обязательна запись по телефонам: +7 (495) 695-83-46, +7 (495) 697-47-05.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Песни нашего двора»
до 17
августа
19:00
На воздухе
от 800 руб.
Легендарный спектакль и визитная карточка театра уже 22 года радует зрителей всех поколений.
Балет «Жизель»
28
сентября
19:00
Исполнительское искусство
от 800 руб.
Театр «Корона русского балета» представит прославленный балет Адольфа Адана.
Праздник ко Дню единения славянских народов
24
июня
12:00
Танцы
Бесплатно
Открытие фотовыставки, мастер-класс по народным танцам, открытый урок сербского языка и концерт.
Общественный международный фонд славянской письменности и культуры