Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Концерт Алексея Наджарова и Кирилла Широкова

 
26 марта

В первом отделении концерта вы услышите 5 джазовых стандартов в острой и свободной импровизационной интерпретации в связке с игрой объектами на поверхностях и инструментах. Разнообразие инструментария в этом случае формирует базис метафонологической полиструктуры, парадоксальным образом объединённой разве что за счёт противопоставления средств (звуки гаснущие и пролонгированные, звуки инструментальные и объектные).

Во втором отделении концерта музыканты в некотором смысле поменяются ролями, сохранив структуру акустической ситуации. Everyday melodies Широкова, исполненные на игрушечном пианино, объединятся с live electronics Наджарова и большим ансамблем небольших объектов.

Программа концерта:
– I отделение – 5 джазовых стандартов. Алексей Наджаров, фортепиано / Кирилл Широков, объекты;
– II отделение – everyday melodies + free improv. Кирилл Широков, игрушечное фортепиано и объекты / Алексей Наджаров, live electronics и объекты.

Кирилл Широков – композитор, импровизатор, поэт и исполнитель. Учился в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского у Владимира Тарнопольского (композиция), работает инспектором оркестра в Электротеатре «Станиславский». Финалист конкурса Connecting Music. Участник Венецианской биеннале (2012), фестивалей «Московский форум» (2011, 2014), «Трудности перевода» (2011-2014, Москва), «Содружество муз» (2012, Санкт-Петербург), «Киевские лавры» (2012), «Она живая-2» (2013, Пермь). Куратор и сокуратор различных музыкальных и интердисциплинарных мероприятий. Автор музыки к опере «Марево» (совместно с Марком Булошниковым, проект группы арт-группы «ПровМыза»), получившей в 2013 г. премию «Инновация» в главной номинации.

Алексей Наджаров – джазовый пианист, композитор, мастер электроакустической музыки. Закончил Московскую Консерваторию по классу композиции (проф. Ю. Воронцов, 2006, аспирантура в 2009 г.). С 2009 года работает научным сотрудником и преподавателем в Центре электроакустической музыки. Участвовал в мастер-классах: Т. Марая, Ф. Юреля, Ф. Париса, М. Паддинга, П. Биллионе, Б. Фуррера.

Расписание

Цена

150 руб.

Контакты

Москва, ул. Новогиреевская, 37, стр. 2
74956459277
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть