Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Доступная среда для всех»

С 2 марта по 1 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

В Музее Мирового океана открылась необычная, но очень важная и нужная выставка, организованная совместно российскими и шведскими фотографами. Название говорит само за себя – «Доступная среда для всех». Выставка рассказывает не столько о средствах передвижения для людей с ограниченными возможностями, сколько о них самих – о тех, кто не теряет веру в то, что им всё по плечу.

Целая фотогалерея знакомит посетителей с людьми, особенные потребности которых предъявляют особенные требования к их жизненному укладу. И на всех снимках – радостные глаза и тёплые улыбки. На самом деле за каждым из этих портретов кроется непростая судьба. Герои снимков проживают в России и Швеции; фотографии сопровождаются рассказом об их судьбе, о том, как принимает их общество, о достижениях, целях и мечтах. Свои истории рассказали и калининградцы.

Роман Аранин и Татьяна Анашенко ведут насыщенную событиями жизнь, помогая маломобильным калининградцам решать множество проблем. Они активно сотрудничают с областными министерствами и городскими органами власти, участвуя в создании доступной среды в регионе. Роман Аранин отметил, что в отличие от Швеции, где уже давно и успешно ведётся работа по организации свободного передвижения людей с ОВЗ по улицам города, торговым центрам, культурным объектам и т. д., Россия находится только в самом начале пути.

На выставке можно познакомиться и с техническими приспособлениями, которые помогают людям с ОВЗ значительно расширить свои возможности. Здесь представлены специальные ходунки, посуда, увеличители для слабовидящих, особое оборудования для светофоров, необычные напольные покрытия и многое другое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось