Кулинарный урок «Ч1епалгш»
Событие завершилось
Посетителей ждет рецепт приготовления очень вкусных лепешек. Для приготовления чеченских лепёшек с творогом потребуется простой набор продуктов. Для теста приготовить муку, кефир, соль и соду. Для начинки понадобятся творог, яйцо, зелень, щепотка соли и перца. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно быть очень тугим. Оно должно получиться мягким и податливым. Тесто разделить на небольшие шарики 8 — 9 шт. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2 ст. л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также