Показать
Прочие

Романтические концерты

6 декабря 2020
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижёр – Игорь Манашеров) прозвучат три произведения.

Концертная увертюра «Морская тишь и счастливое плавание» Феликса Мендельсона. На создание этого произведения Мендельсона вдохновила поэзия Иоганна Вольфганга Гёте. В качестве программы этой увертюры композитор использовал два самостоятельных, но дополняющих друг друга стихотворения «Морская тишь» и «Счастливое плавание», первоначально увертюра обозначалась как «Оркестровая пьеса по двум стихотворениям Гёте».

Скрипач Леонид Железный – музыкант романтического склада, он покоряет темпераментом и богатой звуковой палитрой – от теплой доверительной интонации до открытой экспрессии. Леонид исполнит Скрипичный концерт Яна Сибелиуса, в который композитор, сам мечтавший стать скрипачом, вложил всю свою любовь к инструменту. Стараясь раскрыть все выразительные возможности скрипки, Сибелиус создал шедевр необычайной сложности и поэтичности, который входит в пятерку самых исполняемых скрипичных концертов в истории.

Фортепианный концерт № 1 Фридерика Шопена сегодня является жемчужиной романтической фортепианной музыки, его порывистость, искренность и поэтичность близки молодым музыкантам. В «Филармонии-2» его исполнит Константин Емельянов, которого после успеха на конкурсе имени Чайковского назвали «тихой суперзвездой».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также