Показать
Прочие

Показ фильма «Таёжный пророк»

Югорский кинопрокат
9 декабря 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Документальный фильм повествует о жизни и творчестве Еремея Айпина, его вкладе в хантыйскую литературу. Картина представлена в нескольких форматах: для показа в кинозале, телевизионной и фестивальной версии с английскими субтитрами.

Еремея Айпина называют «летописцем своего народа». Более 20 книг хантыйского писателя переведены на многие языки мира. Ханты и манси из его книг – добрые и доверчивые люди, умеющие, как никто другой, понимать и любить суровую природу своего края. В 2009 году сюжет его романа «Божья Матерь в кровавых снегах» лег в основу полнометражного художественного фильма «Красный лёд. Сага о хантах».

«Я думаю, что, конечно, еще не написал главное произведение, потому что каждую книгу я считаю главной. А когда ее заканчиваю и ставлю точку, понимаю, что главная книга еще впереди», – делится писатель. Съемки картины проходили в Ханты-Мансийске, Сургуте, Варьёгане, Москве и Подмосковье, на стойбище и в родовых угодьях Еремея Айпина. Как и планировалось, картина выйдет к 90-летнему юбилею Югры, она станет собственностью округа, а обладателем исключительных прав – АУ «Югорский кинопрокат».

Документальный фильм о Еремее Айпине обещает стать достойным вкладом в историко-культурное наследие Югры и культуру финно-угорских народов. В ходе предпремьерного показа состоится брифинг для представителей СМИ, непосредственно показ фильма, автограф- и фотосессия.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения

Обзор события

Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно