Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Под звук охотничьих рожков...»

С 17 февраля по 27 февраля
6+
Показать

Уникальная коллекция гравюр, литографий, рисунков работы английских, французских, немецких мастеров XVIII – первой половины XIX веков посвящена достаточно редкому направлению в искусстве – изображению темы охоты.

И.С. Тургенев, будучи натурой широкой, любил в своей жизни многое. Но страсть, «неистовая, неистомная, неизбывная», у него была одна – охота. С ружьём за плечами он исходил вдоль и поперёк Орловскую, Курскую, Калужскую губернии, был знаком с лучшими охотничьими угодьями Англии, Франции, Германии. Спутниками И. Тургенева на охоте были поэты и писатели, учёные и художники, представители царствующих домов России и Германии. Среди них – великий князь Николай Николаевич Романов, братья Лев и Николай Толстые, Н. Некрасов, А. Фет.

По точному замечанию великого прозаика начала XX века Бориса Константиновича Зайцева – «... охота питала и литературу». Рассказы всемирно известного цикла «Записки охотника» построены, во многом, на впечатлениях Тургенева от реальных событий и людей, с которыми писатель сталкивался во время своих охотничьих странствий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «От негатива к позитиву»
до 24
июня
11:00
Для детей
от 50 руб.
Фотоаппараты, фотографии и оборудование из собрания липецкого коллекционера Г. И. Татавкова.

Смотрите также