Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальный вечер «Живая память»

19 февраля

Память… Она имеет начало, но не имеет конца. Вот уже почти 70 лет всё ждут и ждут запоздавшие письма с войны, и матери не верят похоронкам, и невесты ждут, а сыновья стали взрослее своих отцов. И нет покоя вернувшимся, ибо каждый из них повторяет: «Я остался в живых, потому что кто-то погиб за меня». И тела погибших давно стали землёй, и благодаря одному сердцу, переставшему биться, на земле стучат тысячи сердец!

Течёт река времени. Минуло уже много десятков лет с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные двери войны. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей русского народа. Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть. Будут существовать и войны, которые наносят раны людям и уносят жизни людей.

На литературно-музыкальном вечере читатели вспомнят тех, кто воевал, защищая Отечество. Память о погибших свято хранится. И она будет жива, пока мы об этом помним.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось