Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Синематограф. Начало»

28 января 2016
Событие завершилось
Показать

Цикл встреч «Синематограф в Симбирске», посвящённый Году кино, будет проводиться в музее один раз в месяц бесплатно и станет доступным и открытым для всех гостей и жителей города. Главными гостями и участниками всех мероприятий станут члены Ульяновского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов-больных рассеянным склерозом.

Первая встреча «Синематограф. Начало» состоится 28 января. Участники познакомятся с первыми шагами немого кино в мире и в России, услышат знаменитые музыкальные композиции таперов (профессия, появившаяся благодаря новому явлению – немому кино). Экспозиция, посвященная землякам, стоящим у истоков российского кинематографа (режиссер и актер П.И. Чардынин, актриса С.П. Гославская), познакомит с историей становления и развития синематографа в Симбирске – Ульяновске: первыми кинотеатрами, любимыми фильмами симбирян.

Запланирована демонстрация первых фильмов немого кино, которая перенесет на 120 лет назад (28 декабря 1895 года), когда состоялся первый в истории кинематографа открытый киносеанс, проведенный братьями Люмьерами в парижском «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок. Тогда на киносеансе были показаны короткие кинофрагменты, содержащие сценки из жизни, выход сотрудников фабрики Люмьеров, прибытие делегатов фотоконгресса, кузнецы за работой, морское купание, кормление младенца, короткий фарс о политом поливальщике. История вновь повторяется.

Также участников ждут экскурсия по экспозиции музея, лекция. Ведущая – старший научный сотрудник музейного комплекса «Градостроительство и архитектура Симбирска – Ульяновска» Зубкова Н.Л.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка «Артист Борис Александров»
до 10
января
10:00
История
от 100 руб.
Экспозиция посвящена личности и творчеству народного артиста России.