Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Концерт абонемента «Шедевры на все времена»

 
28 января

Новая программа абонемента «Шедевры на все времена» прочертит путь развития романтической симфонии: прозвучит музыка композиторов, претворявших в своих сочинениях излюбленную в XIX веке тему пути, дальних странствий, – Шуберта, Чайковского и Малера. У всех трех композиторов (как и у многих их коллег) сохранились неоконченные симфонии.

Нередко потомки предпринимали попытки завершить гениальные творения великих мастеров, не избежала этого и знаменитая «Неоконченная симфония» Шуберта, хотя большинство музыкантов склоняется к тому, что создание двухчастной композиции было оригинальным авторским замыслом. Слушатели также сохраняют верность бессмертному оригиналу. Сложнее дело обстоит с 10-й Симфонией Малера – все ее части сохранились лишь в набросках и фрагментах партитуры, однако, несмотря на это, начальное Adagio симфонии стало широко исполняемым произведением и вошло в репертуар многих великих дирижеров от Пьера Булеза до Валерия Гергиева.

Во втором отделении программы прозвучит Первая симфония Чайковского – тогда еще молодого композитора, едва окончившего Петербургскую консерваторию. Симфонию он называл «самой лирической из всех музыкальных форм», которая служит выражению всего того, «для чего нет слов, но что просится из души и что хочет быть высказано». Симфония «Зимние грезы» стала первым в русской музыке лирико-психологическим произведением в своем жанре.

Дирижировать НФОР приглашен американский маэстро Джон Аксельрод, работающий преимущественно в Европе. Он дебютировал в Москве за пультом Национального филармонического оркестра России весной 2013 года и предстал перед московской публикой как незаурядный интерпретатор русского репертуара. Предками дирижера были выходцы из России, он обучался дирижированию в Санкт-Петербургской консерватории у прославленного профессора Ильи Мусина (в числе прочих выдающихся дирижеров, включая Леонарда Бернстайна). Выпускник Гарвардского университета, Аксельрод руководил симфоническими оркестрами Люцерна и долины Луары (Франция), фестивалем киномузыки «Голливуд в Вене», осуществил ряд значительных оперных постановок. В настоящее время – главный дирижер Симфонического оркестра Джузеппе Верди в Милане.

Расписание

  • 28.01 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

400 - 1200 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть