Показать на
карте

21 января в Доме творческих работников состоится творческая встреча «Диалог со зрителем» с заслуженной артисткой России, актрисой Тамбовского государственного драматического театра, лауреатом премии «Актриса России» 2015 года Ириной Горбацкой.

Заслуженная артистка России Ирина Борисовна Горбацкая, выпускница Ростовского училища искусств, служит тамбовской сцене более двадцати пяти лет. На ее счету около полусотни сыгранных ролей. Она стала любимой актрисой для нескольких поколений наших соотечественников, которых всегда пленяли ее талант и профессионализм, безыскусная и искренняя игра, точная прорисовка сценического образа. Зрители помнят и любят ее роли – Шарлотты в «Наследниках Рабурдена» Золя, Сюзанну в «Женитьбе Фигаро» Бомарше, Изабеллу в спектакле «Деревья умирают стоя» Касоны, Нису в «Дурочке» Лопе де Вега и многие другие. За роль старухи Марьи из одноименного спектакля по пьесе А. Кудрявцева на IV Театральном фестивале им. Н.Х. Рыбакова Горбацкая получила премию в номинации «Признание».

27 января 2015 года в большом зале Центрального дома работников искусств в Москве в рамках проекта «Звезды провинции» состоялась премьера еще одного моноспектакля актрисы – «Остаюсь ваш…». В основу спектакля лег уникальный материал – подлинные письма с фронта 1941-1945 годов наших земляков. В нем звучали малоизвестные стихи поэтов-фронтовиков, а еще – музыка, песни и «голоса» войны. Автором и исполнителем стала Ирина Горбацкая. Искусство актрисы настолько покорило и растрогало столичную аудиторию, что после спектакля на нее обрушился шквал взволнованных впечатлений, эмоций, благодарности и поздравлений. Руководители учебных учреждений просили привезти спектакль снова, чтобы показать его школьникам и студентам. Последние яркие роли актрисы связаны с постановками в нашем театре, осуществленными выдающимся режиссером Аркадием Кацем. Ирина Горбацкая сыграла Аркадину в «Чайке» Чехова и роль Мурзавецкой в комедии Островского «Волки и овцы». Зрители справедливо считают эти спектакли лучшими в нынешнем репертуаре театра, а актрису Горбацкую – блистательной исполнительницей главных ролей в них. Кстати, именно роль чеховской Аркадиной принесла Ирине Борисовне звание «Актриса России» на IX Театральном фестивале им. Н.Х. Рыбакова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Открытие выставки «Край наш Гавриловский, край черноземья…»
29
июня
11:00
Экскурсии
от 70 руб.
Украшением мероприятия станет выступление фольклорного коллектива «Сударушка».
VII Международный фестиваль духовых оркестров имени В. И. Агапкина и И. А. Шатрова
до 11
июня
19:00
Для детей
Бесплатно
В двухдневном фестивале примут участие профессиональные, военные и самодеятельные духовые оркестры.
Центр досуговой деятельности Староюрьевского района Тамбовской области