Показать на
карте
Встречи

Премьера фильма Г. Бардина «Слушая Бетховена»

30 января
6+

Гарри Бардин, один из самых титулованных режиссеров мировой анимации, давно завоевал признание. Его анимационные фильмы, затаив дыхание, смотрят и дети, и взрослые. Остроумные, тонкие, мудрые, сделанные филигранно, с непостижимым мастерством, картины Бардина полны пронзительной правды жизни, увиденной чистыми глазами ребенка. Он обладает поистине уникальным даром одушевлять самые заурядные предметы (веревки, столовые приборы, спички) и слагать с их помощью универсальные философские притчи. Каждую его новую работу всегда ждут с нетерпением.

Далеко не случайно местом новой премьеры станет Дом музыки. Ведь музыка в фильмах Гарри Бардина всегда играет исключительно важную роль. Именно поэтому многие анимационные фильмы Бардина создавались при непосредственном участии музыкантов Национального филармонического оркестра России, «Виртуозов Москвы» и маэстро Владимира Спивакова. Так, VIII сезон Дома музыки открывался мировой премьерой полнометражного анимационного фильма Гарри Бардина «Гадкий утенок», в котором Владимир Спиваков принял участие как в своем привычном амплуа (за дирижерским пультом), так и в экстраординарно новом, озвучив одного из персонажей.

На этот раз в Доме музыки состоится мировая премьера анимационного фильма Гарри Бардина «Слушая Бетховена». Эта десятиминутная картина, создававшаяся полтора года исключительно на средства, вырученные от краудфандинга, станет высказыванием режиссера о торжестве и величии свободы. Музыкальную основу фильма составляют знаменитая «Ода к радости» (заключительный хор на слова Ф. Шиллера из Симфонии №9) и Симфония №7 Людвига ван Бетховена, записанные Национальным филармоническим оркестром России под руководством Владимира Спивакова.

В программу вечера войдут также и другие фильмы Гарри Бардина – «Чуча» в трех частях и «Гадкий утенок», в котором главного героя озвучила альтистка НФОР Светлана Степченко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось