Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жемчужина Приамурья»

С 22 января по 7 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

Выставка «Жемчужина Приамурья», как и любая персональная выставка, это результат кропотливого и усердного творчества. Глина, по мнению мастера, материал обладающий массой выразительных свойств, более всего способствует его самореализации как художника. В данной коллекции Шахназар Шахназаров развивает идею художественной реконструкции богатой региональной стилистики в керамике, привлекая внимание общественности и творческой интеллигенции Хабаровска к необходимости создания образа Дальневосточной керамики. Данная выставка может, обеспечить перцептивный экскурс в искусство керамики через призму творческого мышления современного ценителя.

Идея коллекции «Жемчужина Приамурья» зародилась у Шахназара с момента контакта с древними артефактами Хабаровской земли. Коллекция «Жемчужина Приамурья» содержит три серии: «Таежная», «Наследие» и «Северное сияние» в количестве около трехсот предметов разного объёма. Также в коллекцию включены плоскостные работы разного периода творчества в авторской технике. В своих работах все средства выразительности: пластику форм, колорит и орнамент автор использует для достижения главной цели – создание уникального и узнаваемого образа Хабаровской керамики.

Выразительные силуэты, особый колорит и гипнотический ритм орнамента придают работам Шахназара величественность древней Приамурской земли.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Краевой конкурс «Мир, в котором мы живем»
с 16
октября
10:00
Творчество
Бесплатно
На конкурсе-выставке будут представлены работы детей и творческой молодежи.
Дом народного творчества
Выставка «Очарование нэцкэ. Японская миниатюрная скульптура из дерева»
с 24
августа
10:00
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
На передвижной международной выставке зрители смогут увидеть 65 нэцкэ современных японских мастеров.
Концерт «Верни мне музыку...»
14
сентября
18:30
Для молодежи
от 400 руб.
В программе – музыка Е. Дербенко, Д. Савченко, И. Дунаевского, А. Бабаджаняна, А. Цыганкова и др.