Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «И вечной классики чарующие звуки»

19 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Тульский ансамбль скрипачей существует с 1970 г. В становлении коллектива принял непосредственное участие художественный руководитель ансамбля скрипачей Государственного Большого театра России Ю. Реентович, а его первым руководителем был Г. Райхель.

Ансамбль скрипачей, в отличие от камерного и симфонического оркестров или, например, квартета – не классический состав. Для него не писали произведения И. С. Бах, В. А. Моцарт и П. И. Чайковский. Но для российских меломанов музыка в исполнении ансамбля скрипачей – это нечто особенное, родное, продолжающее традицию созданного Реентовичем легендарного и всеми любимого ансамбля ГАБТа. Теплое, чувственное и волнующее звучание скрипок покоряет сердца слушателей и открывает для них новые смыслы даже в хорошо знакомых произведениях.

В новой программе прозвучат произведения В. А. Моцарта, И. С. Баха, Г. Генделя, А. Вивальди, Ф. Крейслера, К. Дебюсси, М. Де Фалья, П. Сарасате, П. И. Чайковского, Б. Сметаны, И. Штрауса в оригинальной аранжировке Алексея Симоновского.

В концерте принимают участие Алексей Симоновский (гитара) и Александра Ахромушкина (сопрано). Ведущий – Алексей Шинкевич.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Показ фильма «Завещание профессора Доуэля»
с 23
сентября
17:00
Прочие
Кинопоказ
от 75 руб.
По мотивам романа Александра Беляева «Голова профессора Доуэля».
Кинотеатр «Майский» г. Тула
Показ фильма «Миа и белый лев»
с 23
сентября
15:00
Прочие
Кинопоказ
от 75 руб.
Девочка ищет новый дом для львенка.
Кинотеатр «Майский» г. Тула
Вечер-встреча «Никольское-Вяземское – фамильное имение Толстых»
28
сентября
15:00
Встречи
Лев Толстой
Бесплатно
Мероприятие пройдет в рамках «Толстовской осени», к 191-летию со дня рождения Л. Н. Толстого.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.