Показать
Выставки

Выставка «Pan De Mia. Искусство эпохи самоизоляции»

С 15 сентября по 29 ноября 2020
от 60 руб.
12+
Показать

Условно настоящая выставка делится на две части – «Маски» и Pan De Mia. Цикл «Маски» передает сложное ассоциативно-образное восприятие художником фантасмагории современной жизни, того нескончаемого потока маскарадных фигур и лиц, образующих некую почти пародийную мистерию сегодняшней жизни.

Художник охотно экспериментирует: пытается работать по левкасу, имитируя старую фреску, пробует себя в скульптуре. Он чурается всего застывшего и окостенелого, склонен к продуктивному поиску, осознанно дистанцируется от давно проторенных путей. Таков и цикл последних произведений Романа Белянина Pan De Mia, созданный во время коронавирусной изоляции. Ироничные, немного шутливые и в то же время на злобу дня работы вызвали большой резонанс в социальных сетях, а сейчас представлены на суд публике в залах Энгельсской картинной галереи.

В экспозиции, помимо живописи разных лет, представлены также графические наброски, арт-объекты, инсталляции. Роман Белянин неизменно пытается внести свою неповторимую мелодию в многострунный оркестр саратовского изобразительного искусства, и это ему вполне удается. Выставка представлена в рамках основной экспозиции «Шедевры русской живописи ХХ века».

Контакты
Расписание
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно