Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт органного фестиваля Vox Humana

Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки
25 декабря 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Александр родился в Пермской области (Россия). В 2003 году окончил Кировский колледж искусств по специальности «Фортепиано», а в 2008 – Нижегородскую консерваторию по классам фортепиано и органа. Участвовал в мастер-классах известных европейских органистов: М. Зандера, Л. Ломана, В. Церера – Германия, О. Латри – Франция и др. Стажировался в Летней академии в Хаарлеме и Алькмааре (Нидерланды), а также в городе Котка (Финляндия). В 2010 году окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Орган» со степенью магистра искусств и гуманитарных наук.

Лауреат I Всероссийского конкурса органистов Soli Dео Gloria (Москва, 2007) и «Гатчина – Санкт-Петербург» (2007). В 2009 стал обладателем специальной премии «Надежда Отечества» на VI Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева. С 2008 года работает органистом Дворца искусств города Кондопога (Карелия). Выступает с концертами в различных городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии и Швейцарии.

В 2010 году стал лауреатом Международного конкурса органистов имени Георга Муффата в Австрии (город Линц). В 2011 получил третью премию на Международном конкурсе органистов в Люксембурге. В 2012 г. получил вторую премию на первом Всероссийском музыкальном конкурсе в номинации «Орган» в Калининграде. В 2013 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории по классу органа заслуженного артиста России Даниэля Зарецкого. С 2013 года является приглашённым солистом Пензенской областной филармонии.

В программе концерта:

  • I отделение. Н. Брунс «Прелюдия и фуга ми минор» (большая), Г. Бём хоральная прелюдия Vater unser im Himmelreich, М. Коррет «Офферторий», И.С. Бах – А. Гильман Симфония из кантаты №29 Wir danken Dir, Gott, И.С. Бах хоральная прелюдия Wachet auf ruft uns die Stimme, «Прелюдия и фуга до минор BWV 546»;
  • II отделение. Ф. Мендельсон соната №1 ор. 65 фа минор, А. Марчелло – И.С. Бах Adagio, Х.-А. Штамм токката в кельтском стиле, Й. Брамс хоральная прелюдия А. Муле Токката из сюиты «Византийские эскизы».
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Дикий»
до 28
октября
15:00
Для детей
от 300 руб.
Датская история в одном действии по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Гадкий утенок».